二十三歲上班族神田x二十歲大學生亞連

◎超級occ
◎超離題
◎現代Paro
◎同居中的兩人
◎現居日本
◎新手文、小學生文筆

↓OK?↓
------------------------------------------

考試ーー是每個學生最煩惱的事。

這裡的白髪少年也不例外。他成綪並不差,不如説是優秀...在來日本住之前。在英國讀中學時,他的成績可是文理相全,基本上每一個科目都能輕易地拿到滿分,即使再差的科目也有八十、九十,是個全校出名的學霸。但自從和戀人搬到日本居住後,一切都變得不同了ーー

移居到日本後,對亞連來說最困難的就是語言溝通。畢竟亞連只是剛高中畢業的大學生,上學學習什麽的是必須的。神田曾經想亞連到國際學校上課,不需要擔心語言問題,一切都用英語來解決,但亞連卻拒絕了自家戀人的心意,堅持想要到一般的大學上課。那時候還因為這個問題鬧了好幾天。

二人冷戰快要一星期,一天神田下班回家時巧合地見到亞連睡在書桌上,手上握著一枝筆,雙手壓著一本日語學習書和一本被打開了的小型筆記薄,筆記薄上寫著凌亂的日文。看見畫面神田忍不著皺起眉頭。

真不明白那只豆芽菜在想什麽...為了這樣的事那麼拼命,明明乖乖地依靠我就可以了。笨蛋豆芽菜...

神田嘆了一口氣,看來他也拿這只豆芽菜沒辦法,只好答應戀人的請求。輕輕地把睡在桌上的戀人抱起,小心翼翼地把他抱到旁邊的床上,用被子蓋好戀人的身子,以免令他感冒,像溫柔的父親對侍孩子那樣,最後在少年的額上留下一個唇印才離開。

神田優可是一個極為細心的男人,他可不會讓自家的戀人直接上大學去用他不認識的語言來上課,先讓亞連去語言學校,加上神田每天為他準備魔鬼式教育,剛開學不久很快就掌握的五十音,生詞也學得很快,半年多就讓亞連到大學上課。

大學剛開始,亞連剛是適應學校生活都花了不少時間,尤其在功課上,雖然上了半年日語的課程,但讀法律系總有不少專用詞語,亞連一開始上課時基本上都聽不懂老師在説什麽,神田起初還在懷疑自己的魔鬼式教育是否被白白浪費心機。要不是鄰座同學的愛心協助,亞連可能早就輸在起跑線了。現在亞連已經可以不借助鄰座同學的幫助也能聽懂老師的課,只是功課還需要神田指導下才能完成,但對神田來説已經是很大的進步。

大學一年級的第一段考試也逐漸迫近,再遲鈍的學生也知道要開始溫習了,但總會出現決定放棄治療的人。在英國時亞連只要隨便溫習一下就能得到很高的分數。但現在可麻煩了,測驗可難到不得了,加上那個難記的專用名詞,一聽到有測驗,亞連臉上便多了二行淚水。明白到戀人成績如此差的神田,每次一到測驗時期都會提早下班,幫亞連溫習。

在亞連考試前一個月,神田慶幸地升職了,但職位高了的同時工作也多了,因此他經常加班,十二點左右才下班,甚至有時候凌晨三四點才回家,一週不超過三天是準時下班的。雖然很想早點回家幫亞連溫習,但上司表示沒有完成當天的工作,也別想著下班!神田無可奈何只好默默接受,只好每天傳信息給戀人要好好溫習。

一聽到神田又要加班,亞連放學後都乖乖的回家做好功課溫習....才怪。他放學後便和朋友去享受下午,吃著英式甜點,喝著伯爵紅茶。但神田不在同時要擔心晚飯怎樣算,很多時候他會到超市買菜,準備晚餐,真擔心他可不可把廚房炸掉,但偶爾也會到朋友家吃飯,當然神田並不知道,要是知道了亞連必定死得很慘。吃過晚飯便去做功課,你以為他做好功課後會靜靜的溫習?那就大錯特錯了!他當然是去開電腦玩ONLINE GAME啦!還會玩到不知時候,差不多凌晨一時才會上床睡覺。

這天亞連下課後不久便收到神田的加班信息,看到信息的亞連開始考慮著等下去哪裏玩,回复一句“我知道了。”便收起手機,準備收拾好書本後便到處逛逛。

「呐!亞連今天去吃下午茶嗎?」突然傳出一把少年的聲音。

「啊我去我去!」收拾好後向朋友走去。

到了一間咖啡廳,店裹清新的擺設令人感到非常放鬆,進去後和朋友找好位置坐下來,便開始點餐。

「我先要一杯特大焦糖星冰樂,然後要一份草莓奶油蛋糕、朱古力草莓芭菲......」

差不多把整間店的甜食都點了,店員聽到都嚇了一驚。朋友看到這個情況並不感意外,因為每次亞連都是點那麽多,認真懷疑這孩子的肚子是個黑洞。點在餐後他們開始聊天,不知道為什麽會聊到關於戀愛問題。

A君「呐呐,你們喜歡班上哪個女孩子?」

B君「啊!果然是李娜利醬吧!」

A君「是吧是吧!那個馬尾的髮型超可愛!亞連呢?在班上很受女孩子歡迎呢~絕對有心意對象吧!」

B君「真的!?是誰?」

亞連「不!沒有沒有真的沒有!」

B君「害羞了~」

A君「啊對了!我上次呢抽獎抽中了二張水族館入場券呢,亞連拿去和女孩子去吧!」從口袋拿起兩張水族館入埸券遞給亞連。

亞連「可以嗎!」從友人手人接過入場券,亞連眼睛閃閃發光地説著。

A君「看吧!果然有吧!」

亞連「才...才不是!只是沒去過水族館才那麽興奮而已!」

B君「咦~真的~?」

亞連「真的啦!快點吃吧!」

亞連和朋友享受完下午茶後,便和朋友道別,去超市隨便買了個便當做晚飯便回家。回家後洗澡,換好衣服,吃著回來時買的便當,吃著吃著,亞連不禁皺起眉頭來。

「唔..果然...神田做的飯比較好吃呢...」

忍不住開始想起自家戀人煮的晚飯,平時都是神田給自己做飯,家務都是由神田做的,雖然有時也想幫忙,但每都被拒絕,說“豆芽菜給我乖乖呆著就好了”。最近,神田經常要加班,下班後回到家洗個澡就躺在床上睡覺,也沒有做什麽家務,家裏都逐漸變得凌亂起來了...神田不在,功課也做到亂七八糟,所以經常被老師責罵....亞連心裹開始不斷抱怨著,視線不自禁地浮起一層霧水,淚水從眼睛流出淚水。雖然知道神田為兩人的未來不斷地努力著,但他寧願神田不要升職,多留在家陪陪自己,也不要讓他一個人留在家。沒有戀人在的家實在太大了,一個人的房間、一個人的晚飯,令自己顯得很孤獨、很寂寞,很想一直呆在神田身邊。但為了生活神田可必需要工作,要不然自己哪有錢來讀書吃飯呢?果然自己太任性了吧?

TBC

這篇文其實已經打完,不過似乎太長,所以決定分段上傳。首次打文希望大家不要嫌棄(*´艸`*)。

评论(38)
热度(17)
  1. 千陇ks一隻努力的白化企鵝 转载了此文字